萬般帶不走只有業隨身,更要法隨身

2024年4月地震我住家大樓室內與窗戶隔牆多處裂縫,在窗戶鐵窗築巢的鳥巢因多次震動,鳥身上的寄生蟲禽蟎從牆壁裂縫大量跑進內。禽蟎以吸血為生,因為離開鳥宿主,所以往我身上叮咬,我看皮膚科吃藥擦藥卻無法改善。我想辦法與牠們共存,聞法修法迴向,用法水沾濕衞生紙一一抓牠們放入塑膠袋,再拿到戶外放生。這十幾天已被叮咬上百處,家中所有物品已被禽蟎淪陷無法住人。

好多人建議我找消防局將鳥巢移走,再找除蟲專家來處理才能斷根。當下我憶起  南無第三世多杰羌佛親說法音,內容說到有一次  佛陀的住處有虎頭蜂來築巢越築越大,弟子們說這種蜂會扎人必須請人來移走。  佛母立刻說:「要走我們走,這是牠們的家。」所以,我決定離開讓牠們住,等公母鳥餵養雛鳥長大離巢後,等禽蟎因沒宿主而消失,我再回去整理。

此時不用等到無常來臨生命結束,我就必須與我安家之處分離。人需要的不多,就一個行李,帶著  南無第三世多杰羌佛的法音及師父傳的法在自己身上。此刻我才悟出師父常說的:「自己就是個有縫的竹缽。」也體悟出修行、發菩提心做了利益眾生的事就像在竹缽上面上了一層漆,如法聞法修法就像再上了另一層漆,只有日復一日的努力,才能讓竹缽無漏,成為真正能承載如來法水的法缽。我們所做的善惡業跟隨著我們,  佛陀的如來正法和師父傳給我們的法可是要牢牢地帶著。想想今天我如果沒有恭聞  佛陀所說的法音,沒有修行和正知正見,就一定會把鳥巢移走,一定會找專人除蟲,種下非常可怕的惡因。

感恩自己能聞到  佛陀說法才沒有錯因果,感恩師父傳我法,讓我無論身處何地都能修法。感恩師父教導我們要修無明傷生害生懺悔功德迴向,也感恩師父設立了聞法點,讓我有聞法點的地方就能聞法。最後深深懺悔多年來美其名在修行,但終究還是多安於生活現狀,經歷每一次的考驗才會真正體悟  佛陀所說法和師父所教。

 

佛弟子  尊珠  合十

2024/5/15

 

※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2024/06/%e8%90%ac%e8%88%ac%e5%b8%b6%e4%b8%8d%e8%b5%b0%e5%8f%aa%e6%9c%89%e6%a5%ad%e9%9a%a8%e8%ba%ab%ef%bc%8c%e6%9b%b4%e8%a6%81%e6%b3%95%e9%9a%a8%e8%ba%ab.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

其他分享

留言回饋

我要留言回饋

請輸入您的留言與回饋!
Please enter your name here

最新分享

主題分享