大悲千手觀音大壇法會嘉義場受用

時間過得很快,記得法會前我們向師父呈送祈福單,原因是醫生安排我們家世紀師兄 3 月 24 日住院,我們為求能如願參加 3 月 24 日在嘉義舉辦的大悲千手觀音大壇法會,與醫師協商將手術延後於4月7日住院後治療,請求師父幫忙,祝願世紀師兄在手術前病情能穩定控制,平安順利參加法會,如願得到加持。轉眼間我們已經從嘉義「大悲千手觀音大壇法會」回來第四天了,回想起當日法會後幫忙拆法台時,師父笑著問我們:「你們有得到加持了嗎?」毫無疑問的,我們當然領受到了  南無大慈大悲觀世音菩薩的慈悲加持。不僅僅是當下,而是法會前後,都一直領受到滿滿的加持,點點滴滴都充滿著感動與喜悅。列舉以下幾點分享:

自從去年7月14日起,我發願持誦一千萬次《六字大明咒》,每日持誦沒有間斷。大約在這次法會前一個月,我發願在法會前累計完成達四百萬次《六字大明咒》,祈求  南無第三世多杰羌佛、  南無大慈大悲觀世音菩薩慈悲加持,讓世紀師兄能病情穩定,順利參加法會,如願擔任法會義工,為法會盡一份心力。並且祈願所有眾生都能參加依於正規大壇法義儀軌入修啟建的殊勝法會,得到  南無大悲千手觀世音菩薩的加持,獲得聖吉祥!

法會前一天預演工作結束後,大家準備叫車回飯店休息,由於正逢晚餐尖峰時段,呼叫計程車等待時間都會比較長。就在這時我的手機響了,意外接到縈瑤師姐來電問我們要如何回飯店,我說等一下要叫計程車,她馬上跟我說要送我們回飯店。路上我們先送一位嘉義膳食組的師姐回家,再送我們回飯店。我們真的很感謝縈瑤師姐,其實我們並不熟,她是因為關心那位嘉義師姐,以及我家師兄的身體狀況,主動幫忙讓他們不要太累、早點休息。師姐關懷我們、接送我們,真的是一位真行人。我們從她身上學習到什麼才是慈愛大眾的真修行,這也是  南無觀世音菩薩的加持,讓我們透過法會師兄師姐間的交流,能夠迴光返照自己,學習別人的優點,修正自己修行上的不足。

法會當天我擔任內場接待的工作,負責位置剛好就在法台最前方,在引領與會人員就座完畢,法會開始後,我面向法台靜下心開始持誦《六字大明咒》。法會進行到啟動  南無大悲千手千眼觀世音聖像時,我仰望著  南無觀世音菩薩法像緩緩下降,不知道是因為法台燈光因素,或是其他原因,  南無觀世音菩薩法像好莊嚴、好慈祥,我感受到像鑽石般閃耀的光芒照射著,感覺好輕柔,身體好溫暖,眼眶也熱了。接著法會中唱誦《菩提聖水讚》,語調與聲音好悠揚、好好聽,與我們平時練唱時聽到的,真的完全截然不同,十分的慈悲殊勝。到了主法昱宏宮闕仁波且修法時,我誠心向  南無大悲千手千眼觀世音菩薩祈求慈悲救渡眾生,祈願世界和平,禍患不生,災障消除,瘟疫終結,無有戰事,眾生安樂,法界有情,同證菩提。也祈求加持我們家世紀師兄4月8日手術過程平安順利、 治療完善、恢復健康。我深深相信  南無觀世音菩薩會讓我們滿願。

法會結束後,發生小插曲,一個是撤壇拆法台時,俊傑師兄被掉落的鐵架砸中右側頭部,經電腦斷層檢查後沒有內出血,只有頭部輕微腫痛。一個是我們家師兄在家要開車出門時,突然發生車子故障,請保養的車廠人員到府檢查,當日順利修復正常。如果是以前的我們,遇到這樣的狀況,大概會說:「唉呦,自己怎麼這麼倒楣,不順啊!狀況一大堆……。」反觀現在的我們,因為透過恭聞  南無第三世多杰羌佛的親說法音和法著,學習到正知正見,我們明白一切皆是因果。至誠感恩    南無觀世音菩薩的加持, 幫助我們重業輕受,輕輕地又償還了一個業力。

 

感恩  南無第三世多杰羌佛、玉花壽之王佛母

感恩  南無大慈大悲觀世音菩薩

感謝嘎堵師父、昱宏仁波且、場上幕後所有師兄師姐們無私的付出

 

佛弟子  王世紀、江雅惠  合十

2024/3/28

 

※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2024/04/%e5%a4%a7%e6%82%b2%e5%8d%83%e6%89%8b%e8%a7%80%e9%9f%b3%e5%a4%a7%e5%a3%87%e6%b3%95%e6%9c%83%e5%98%89%e7%be%a9%e5%a0%b4%e5%8f%97%e7%94%a8.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

其他分享

留言回饋

我要留言回饋

請輸入您的留言與回饋!
Please enter your name here

最新分享

主題分享