南無觀世音菩薩的加持:法會中的體悟與修行之路

這次參加由昱宏仁波且主法的大悲觀音加持法會,我又再一次深刻感受到法會中的不可思議的加持體驗。這次我是擔任場內護法的工作人員,在法會開始前,我的身體就自然地產生了一些晃動的反應,雙手自己舉起來做很多動作,讓我感到很驚奇,因為我的眼睛是睜開的,意識也很清楚。我覺得自己是工作人員便壓抑自己,以便進行接下來的場內護法工作。而當  南無觀世音菩薩降臨時,我立刻感受到一種特殊的神聖氛圍。這場法會中,我親眼目睹了參加法會行人們的各種表現,包括歌唱、吼叫、哭泣,以及拍打等身體動作。

雖然我是場內工作人員,但卻也被幾位參加法會的行人們過來拍打我的身體。起初感到驚訝,但因為知道法會正在進行中,就隨順因緣放鬆接受這一切。一位師姐叫我把眼鏡拿下,隨後就很大力拍打我的頭跟按摩我的頭跟臉,接下來又捶打我的背部。結束之後我立即感到通體舒暢的感覺,我心生感恩,也使我意識到佛菩薩的加持,可能並非以我們所能預期的方式呈現。

接下來我不自覺往人群中走,我在人群中穿梭,看到行人們種種的反應,讓我更深刻地理解了眾生的痛苦。我不由自主被指引去拍了幾個人的手,告訴他們要放下我執,才能得到加持。佛菩薩的加持不僅僅是外在,還有內在的勇敢、慈悲和清淨,提醒我們在修行的過程中,應該更注重內心的轉化和提昇。法會中得到加持,法會後個人學佛的信心和行持戒律,更是絕對不能忽略的關鍵。

要如何做呢?我們在修行路上要以佛法的正知見來修正自己的錯誤,在生活中正視自身缺點並積極改進。藉由恭聞  南無第三世多杰羌佛親自說法的法音,把  佛陀的說法內容真正融入自己生活,不僅可以讓自己變得更好,還能在人際關係中取得良好的效果。以覺心觀照的方式實踐佛法生活化,這不僅造福自己,也能感染他人,真是一舉數得!

這次的法會讓我深刻地感受個人的實際修行、對佛菩薩的信心、實踐「諸惡莫作,眾善奉行」和了解「因果不昧」,都是能否受用於佛菩薩加持的關鍵。以佛法的正知見修正自己的錯誤,將法音內容生活化,一定能對每個人帶來正面積極的影響,不僅讓自己修行進步,也能將佛法的美好傳遞給他人。

 

感恩  南無第三世多杰羌佛

感恩  南無觀世音菩薩

 

佛弟子 邱煌仁合十

2023/12/17

 

※ 

歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://spreadtruedharma.org/2023/12/%e5%8d%97%e7%84%a1%e8%a7%80%e4%b8%96%e9%9f%b3%e8%8f%a9%e8%96%a9%e7%9a%84%e5%8a%a0%e6%8c%81%ef%bc%9a%e6%b3%95%e6%9c%83%e4%b8%ad%e7%9a%84%e9%ab%94%e6%82%9f%e8%88%87%e4%bf%ae%e8%a1%8c%e4%b9%8b%e8%b7%af.html,謝謝。

更多學習   南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:https://spreadtruedharma.org

其他分享

留言回饋

我要留言回饋

請輸入您的留言與回饋!
Please enter your name here

最新分享

主題分享